Cremiges veganes Eis

Kein Sommer ohne cremiges Eis!
Dieses Eisrezept gehört zu meinem absoluten Favoriten! Es ist nicht nur super easy gemacht, sondern schmeckt auch einfach himmlisch.

Die drei Zutaten aus denen das vegane Eis gemacht wird sind Pflanzenmilch, Nussmus und Datteln. Alle drei gehören zu den Basic Zutaten die man meiner Ansicht nach, immer im Haus haben sollte. Nussmus und Pflanzenmilch kommen schon morgens ins Porridge. Datteln sind ein perfektes vollwertiges natürliches Süßmittel. Du kannst daraus Dattelmus machen. Es eingeht sich sehr gut zum Süßen jeglicher Speisen.

Katharina Gantenberg_Ernaehrungscoach_Rezept_vegan_Eis

Das cremige vegane Eis ist...

  • ein perfekte gesunde Eis-Alternative, insbesondere für Kinder
  • vollwertig & gesund
  • proteinreich
  • reich an gesunden Fetten
  • alltagstauglich
  • schnell & einfach gemacht (in maximal 10 Min. + Gefrierzeit)
  • variabel (Zutaten können nach Geschmack getauscht oder ergänzt werden)
  • zuckerfrei (ohne raffinierten Zucker, mit natürlicher Fruchtsüße von Datteln)
  • vegan
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Rezept

Cremiges veganes Eis

Katharina Gantenberg_Ernährungscoach_Rezept
  • Prep Time10 min
  • Cook Time15 min
  • Total Time25 min

    Zutaten für ca. 500 ml Eis

    • 350 ml Hafer, Hirse, Soja, Mandel oder Cashew Milch
    • 250 g Mandelmus oder anderes Nussmus z.B. Erdnussmus
    • 10 Datteln, entsteint
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    Alle Zutaten in einen Mixer geben. Die cremige Masse in ein Gefäß oder Eisformen füllen. Mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 5-10 Minuten vor dem Servieren rausholen. Zu Kugeln formen und genießen.

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    TIPP: Sollte dein Mixer nicht so stark sein oder du verwendest einen Pürierstab, dann solltest du die Datteln vorher in Wasser einweichen, damit sie weicher werden. Oder du nimmst eine Dattelesorte wie Medjoul oder Mazafati, die von Natur aus cremig sind.

    Tipps & Wissen

    ZUBEREITUNG, AUFBEWAHRUNG & EINKAUF

    • Das Eis hält sich einige Monate im Gefrierschrank.
    • Weisses Mandlemus schmeckt milder als braunes und eignet sich daher für “Nussmus-Einsteiger”. Cashewmus ist auch eher mild im Geschmack. Eis gibt es große geschmackliche Unterschiede bei Nussmus, daher lohnt es sich – aus meiner Sicht -nicht die Eigenmarken aus dem Supermarkt / Drogerie zu kaufen, sondern online zu bestellen oder im Bioladen einzukaufen. Meine Produktempfehlung sind Rapunzel oder koro. ODER du machst Nussmus einfach selbst.
    • Unterschiede zwischen Medjool Datteln und den Deglet Nour Datteln die man im Supermarkt bekommt: Medjool-Datteln sind viel größer, als Deglet Nour Datteln. Medjool-Datteln viel mehr Fruchtfleisch, das einen leicht-karamelligen Geschmack hat. Die Medjool-Dattel wird auch „Königsdattel“ genannt – wer einmal probiert hat weiss warum:)

    KINDER

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    Viel Freude beim Zubereiten & Genießen!

    Herzlich, Deine Katharina

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